Muffin con kiwi e noci

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi – farina, zucchero, lievito e vanillina – setacciandoli con cura e aggiungendo per ultimo le noci tritate. A parte, montate le uova con lo zucchero, unite il burro (o se preferite, l’olio di semi) e un goccio di latte. Versate il composto liquido negli ingredienti secchi mescolando con cura in modo che non si formino dei grumi. Mettete l’impasto dei muffin nei pirottini e completate la superficie con delle fettine di kiwi. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

LO SCIROPPO DI KIWI 

Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruola capiente, portate ad ebollizione, poi abbassate leggermente la fiamma e cuocete per 10′,fate poi freddare questo sciroppo; nel frattempo, dopo averli sbucciati, frullate i kiwi con il succo di limone nel mixer e passateli poi al setaccio. Unite il succo di kiwi ottenuto allo sciroppo nella casseruola e lasciate bollire ancora per qualche minuto, spegnete la fiamma e fate raffreddare. Una volta che sarà freddo, trasferite lo sciroppo, con l’aiuto di un imbuto, in una bottiglia di vetro, conservate lo sciroppo in frigo. Si utilizza per freschi aperitivi, dosato con acqua ghiacciata.