Nocciolini di Chivasso

Gli ingredienti dei Nocciolini di Chivasso sono molto semplici: nocciole delle Langhe, zucchero e albume. La loro origine si ritrova nel 1950 per mano di Giovanni Podio, che chiamò questi piccoli dolcetti “Noisettes” (noccioline in francese). Il successo fu immediato, tanto che la pasticceria di Podio diventò fornitore ufficiale della Real Casa di Sua Maestà il Re Vittorio Emanuele III e dei Duchi di Genova.

Baci di Dama

Facciamo un salto a Tortona per scoprire le origini (e l’incredibile bontà) dei baci di dama. Nascono nell’ottocento per diventare, poi, molto celebri in tutta Italia. Fragranti e delicati, i Baci di Dama sono uno dei dolci piemontesi più noti: la loro ricetta originale prevede come ingrediente di base le mandorle che, impastate poi con burro, farina e zucchero, vanno a formare due gustosi biscotti uniti da uno strato di cioccolato.