PASTICCINI CON MANDORLE E YOGURT

In una terrina versare la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il lievito e la farina 00, mescolare le polveri e tenerle da parte. In un piatto montare leggermente l’albume con una forchetta, unire lo yogurt all’albume e mescolare. Aggiungere poco per volta il composto alle polveri ed impastare il tutto con la mano. Mettere l’impasto per i pasticcini in frigorifero per 1 ora. Riprendere il composto e con le mani leggermente infarinate staccare dei pezzetti grandi quanto una noce, dare la forma arrotolandoli con le mani, appiattirli leggermente, passarli nello zucchero semolato e disporli su una teglia foderata con della carta forno. Cuocere i PASTICCINI CON MANDORLE E YOGURT in forno statico, preriscaldato a 170° per 10 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

Mandorle pralinate

Per realizzare le mandorle pralinate, per prima cosa preparate una leccarda foderata con carta forno. Ora prendete una padella possibilmente d’acciaio e versate all’interno le mandorle 1, lo zucchero 2 e l’acqua a temperatura ambiente 3.Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e iniziate a mescolare: in principio il composto di acqua e zucchero risulterà molto liquido 4, poi comincerà a bollire 5 e infine a cristallizzarsi formando una patina attorno alle mandorle 6.A questo punto abbassate leggermente la fiamma e continuate a mescolare fino a che lo zucchero non inizierà a caramellarsi 7 e ad assumere un colore ambrato scuro 8.