il succo di melograno
dividete 5 melograni in due parti uguali, utilizzando un coltello molto tagliente, come fareste per preparare un succo di frutta a base di agrumi. Poi spremete, con lo spremiagrumi, le singole parti che avete ottenuto, così otterrete il succo separato dai chicchi e dai semi. Scegliete dei melograni maturi, altrimenti avrete un succo molto amaro e poco piacevole da bere. In alternativa, se dovesse risultare un po’ acidulo, per ottenere un gusto più dolce, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero di canna o 1 cucchiaino di miele.
dolce al mascarpone con il melograno
Il frutto del melograno è uno di quei prodotti che in cucina può essere utilizzato in tantissimi modi, per farcire torte, crostate, dolci come la crema al mascarpone o anche primi piatti. C’è chi preferisce mangiarlo al naturale o, in alternativa, con un cucchiaino di zucchero e un po’ di succo di limone, chi lo aggiunge alla macedonia o ad altri piatti, dal risotto ai secondi di carne, proprio perché si sposa bene con tanti ingredienti, sia dolci che salati.