MUFFIN AL MELONE

Lavorate, usando una frusta elettrica, il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova, quindi aggiungete il latte a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto e unite la farina setacciata insieme al lievito. Tagliate il melone in piccoli pezzi e uniteli delicatamente all’impasto con un cucchiaio Versate l’impasto nei pirottini, cospargete la superficie con la granella di zucchero e infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.

MELONE BIANCO ALLO SCIROPPO DI ZENZERO E CANNELLA

  1. Pelare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini, sistemarlo dentro un pentolino con 250 ml di acqua, lo zucchero e tutte le spezie.
  2. Accendere il fuoco e a fiamma molto dolce far sciogliere completamente lo zucchero, proseguire la cottura per altri 2 minuti e spegnere il fuoco.
  3. Coprire lo sciroppo e conservarlo in frigorifero almeno 1 ora (io consiglio una notte).
  4. Due o tre ore prima di servire il dessert fare delle palline di melone bianco con l’apposito strumento e tuffarle nello sciroppo precedentemente filtrato.
  5. Lasciare riposare in frigorifero almeno due ore