DOLCI SFIZIOSI CON I MANDARINI  

La prima cosa da fare per realizzare i cestini di cioccolato e mousse di mandarini è ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Poi sciogliete a bagnomaria in un tegamino il cioccolato tagliato a scaglie. Spennellate sei formine di silicone prima con l’olio di mandorle e poi tre-quattro volte col cioccolato fuso, fino a ottenere uno spessore di 2 mm. Fate rassodare il cioccolato negli stampini, mettendoli in frigo per mezz’ora. In un tegame scaldate per 10 minuti a fiamma bassa la buccia grattugiata dei mandarini, il loro succo e il Grand Marnier.In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluite il composto con il succo caldo dei mandarini, mescolate, ponete sul fuoco e ritirate appena raggiunge il bollore. Incorporate la gelatina strizzata e fate raffreddare. Unite al composto la panna montata. Rovesciate le formine sul piatto da portata, premete sul fondo e vedrete che “cestini” usciranno fuori perfetti.

Quattro quarti alla vaniglia con salsa alle clementine

n una ciotola monta il burro con lo zucchero e il contenuto della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi le uova, uno alla volta, sempre continuando a montare. Quando saranno ben incorporate, unisci la farina di mandorle e la farina 00 setacciata insieme al lievito. Amalgama il tutto con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto, aggiungendo a metà di questa fase il sale.Con un cucchiaio distribuisci il composto all’interno di 10 stampi da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 2/3 e cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.