LE MELE CARAMELLATE 

Lavate le mele e asciugatele con cura. Eliminate il picciolo e sostituitelo con degli stecchi di legno. In una casseruola piccola dai bordi alti e dal fondo pesante riunite lo zucchero, l’acqua e il glucosio. Portate a bollore senza mai mescolare. Quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 150° immergete le mele una alla volta e fatele roteare molto velocemente per ricoprirle in maniera uniforme, avendo cura di eseguire questa operazione una sola volta per mela in modo da non sovrapporre troppi strati di caramello. Trasferitele su un foglio di carta da forno o su una griglia appoggiata su una teglia e lasciate che il caramello in eccesso cada naturalmente. Fate raffreddare le mele caramellate e servite, decorando a piacere con delle foglioline per conferire un effetto naturale. Per ottenere mele caramellate del tipico colore rosso procedete come al punto 1. Quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 100° aggiungete il colorante alimentare (in gel o liquido) regolandovi in base alla colorazione desiderata.