I DOLCI CON LE PERE 

Prima di tutto lavate le pere, poi tagliatele a metà, eliminate il picciolo al centro con un cucchiaino. Infine adagiate in una teglia rivestita di carta da forno. Poi aggiungete una noce al centro della pere. Infine spolverate di zucchero e cannella e aggiungete degli steli di maggiorana: Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, il tempo che risultino molto morbide. A seconda del tipo di pere e di quanto siano mature, il tempo di cottura può variare  di qualche minuto in più o in meno. Appena uscite dal forno, ancora calde, potete aggiungere il miele. Ecco pronte le vostre Pere cotte  

I DOLCI CON L’UVA NERA E BIANCA

Per realizzare questo dolce iniziate preparando il sugo d’uva: mettete in una pentola capiente la farina e lo zucchero e mescolate. Versate poco alla volta il mosto d’uva freddo proseguendo a mescolare in modo che non si vengano a creare grumi. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferite sul fuoco e portate a bollore mescolando. Cuocete per pochi minuti, massimo tre o quattro minuti andranno bene e spegnete. A questo punto realizzate la base del dolce versando le uova e lo zucchero di canna in un recipiente capiente.