Confetture

Lavateli e tagliateli a pezzetti piccoli e cuoceteli in una pentola, molto capiente, con circa mezzo kg di zucchero e il succo di mezzo limone, per circa 3 ore. Mescolate il composto di tanto in tanto per evitare che la marmellata si attacchi al fondo della pentola. Una volta pronta, versate la marmellata in barattoli di vetro, che potrete chiudere ermeticamente per una buona conservazione. In alternativa alla semplice marmellata di cachi, potete provare qualche golosa variante. Tra quelle che vi consigliamo ci sono sicuramente: la confettura di cachi e mele e quella a base di cachi e noci.

Mousse di cachi

Iniziate a preparare questo dolce, preparando i cachi. Lavate e togliete la buccia a circa 600 g di cachi. Tagliate in piccoli pezzi la polpa e lasciatela cuocere in un pentolino, per qualche minuto. Frullate per qualche minuto la crema di cachi con un frullatore a immersione. Poi, incorporate, lentamente, 250 g di panna montata fresca, accuratamente montata a neve, fredda. Lasciate riposare per 1 ora in frigorifero. Poi, versate il composto in dei bicchierini da macedonia e servite con una spolverizzata di nocciole, pistacchi, cereali o con qualche biscottino, come per esempio le buonissime lingue di gatto.