Frutti di bosco alla nordica

Per la ricetta dei frutti di bosco alla nordica, sciogliete in una ciotolina la fecola con un po’ del vino rosso. Mettete a bollire, in una casseruolina, il restante vino con un pezzetto di stecca di cannella e un pezzetto di buccia di limone (solo la parte gialla). Unitevi anche lo zucchero e lasciate bollire per circa 5′.
Eliminate la cannella e la buccia di limone, quindi unite la fecola precedentemente fatta sciogliere. Riportate sul fuoco e, mescolando, fate riprendere il bollore e lasciate addensare un po’. Togliete dal fuoco e versate nella salsa così ottenuta la frutta, mescolandola delicatamente.
Suddividete la frutta con la salsa fra sei coppette da porzione. Guarnite ognuna con un ciuffo di panna montata.

Dolce alla ricotta con frutti di bosco

  1. Amalgamare bene la ricotta con il concentrato di vaniglia, la panna acida e lo zucchero e riporre il composto ottenuto in frigo.
  2. Nel frattempo, lavare la frutta, sbucciarla (se necessario) e poi tagliarla a pezzetti.
  3. Versare la crema nei bicchieri, aggiungere la frutta e guarnire con la menta.