Ricette, consigli, appuntamenti … il blog di Gabriele Ancarani
dal nostro “dolcissimo” mondo
DOLCI TIPICI PIEMONTESI
Nocciolini di Chivasso
Gli ingredienti dei Nocciolini di Chivasso sono molto semplici: nocciole delle Langhe, zucchero e albume. La loro origine si ritrova nel 1950 per mano
L’UVA LA REGINA DELL’AUTUNNO
I DOLCI CON L’UVA NERA E BIANCA
TORTA AI SUGHI D’UVA
Per realizzare questo dolce iniziate preparando il sugo d’uva: mettete in una pentola
LA MELA UN DOLCE FAMOSO
LE MELE CARAMELLATE
Lavate le mele e asciugatele con cura. Eliminate il picciolo e sostituitelo con degli stecchi di legno. In una casseruola
ALCUNI DOLCI DELL’AUTUNNO
I DOLCI CON LE PERE
Prima di tutto lavate le pere, poi tagliatele a metà, eliminate il picciolo al centro con un cucchiaino.